دجاج بنكهة إيطالية مع صلصة الطماطم الشهية
يقذم هذا الطبق الى 6 أشخاص مدة التحضير ساعة
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- دجاجة كاملة منزوعة الجلد٬ مقطعة.
- 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة .
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان .
- 1حبة الفلفل الحلوة الحمراء٬ المفرومة.
- 4 حبات الطماطم٬ المقشرة والمفرومة .
- 1 ونص ملعقة طعام من معجون الطماطم.
- رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق.
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي , ملح أقل.
- 1 كوب من الماء.
- 4/1 كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة.
- 1 ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف.
طريقة التحضير:
- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة.
- تُضاف إليه قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُرفع من المقلاة.
- يُضاف البصل مع الثوم وقطع الفلفل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 4 دقائق.
- تُضاف قطع الطماطم مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء والزيتون وإكليل الجبل المجفّف.
- يُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج ثم يُغطى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
- يُقدّم الدجاج إلى جانب الأرز المطبوخ.
يقذم هذا الطبق الى 6 أشخاص مدة التحضير ساعة
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- دجاجة كاملة منزوعة الجلد٬ مقطعة.
- 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة .
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان .
- 1حبة الفلفل الحلوة الحمراء٬ المفرومة.
- 4 حبات الطماطم٬ المقشرة والمفرومة .
- 1 ونص ملعقة طعام من معجون الطماطم.
- رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق.
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي , ملح أقل.
- 1 كوب من الماء.
- 4/1 كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة.
- 1 ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف.
طريقة التحضير:
- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة.
- تُضاف إليه قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُرفع من المقلاة.
- يُضاف البصل مع الثوم وقطع الفلفل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 4 دقائق.
- تُضاف قطع الطماطم مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء والزيتون وإكليل الجبل المجفّف.
- يُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج ثم يُغطى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
- يُقدّم الدجاج إلى جانب الأرز المطبوخ.