أرز الدجاج بزبادي
يقدم هذا الطبق لشخصين، مدة الأعداد 45 دقيقة.
<< المقادير:
- دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان.
- كوبانلبن زبادي.
- حبتان بصل.
- 5فصوص ثوم.
- بهارات(قرفة,قرنفل,حب الهيل ،كركم,فلفل أحمر مطحون أو شطة،زعفران يمكن الإستغناء عنه)
- 3/4 كاسات أرز منقوع بالماء الساخن.
<< الطريقة:
- يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة.
- تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيتويضاف إليها الثوم ونضيف إليه باقي البهارات والملح.
- ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج.
- نغسل الأرز بعد نقعه.
- والآن إما نخلطه مع الدجاج أو نصنع طبقات من الأرز والدجاج.
- ثم نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحد سم فوق الأرز ونتركه
على نار هادئة حتى ينضج.
- وعند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الأخضر
يقدم هذا الطبق لشخصين، مدة الأعداد 45 دقيقة.
<< المقادير:
- دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان.
- كوبانلبن زبادي.
- حبتان بصل.
- 5فصوص ثوم.
- بهارات(قرفة,قرنفل,حب الهيل ،كركم,فلفل أحمر مطحون أو شطة،زعفران يمكن الإستغناء عنه)
- 3/4 كاسات أرز منقوع بالماء الساخن.
<< الطريقة:
- يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة.
- تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيتويضاف إليها الثوم ونضيف إليه باقي البهارات والملح.
- ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج.
- نغسل الأرز بعد نقعه.
- والآن إما نخلطه مع الدجاج أو نصنع طبقات من الأرز والدجاج.
- ثم نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحد سم فوق الأرز ونتركه
على نار هادئة حتى ينضج.
- وعند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الأخضر