تلذذي بطعم الروستو مع الصلصة الشهية معه
يشتهر المطبخ الإيطالي بالعديد من الطبخات الشهية وهنا نقدم لكم الروستو , بكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير :
- 2كلغ من شهباية البقر أو العجل
- 100 غ سمنة نباتية
- جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
- بصلتان متوسطتان
- رأسا ثوم، 8 حبات بهار حلو كاملة
- ملح وبهار أبيض
- كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض
طريقة التحضير :
- يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم. تخلط هذه
الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء. ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس
في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. إنها المطيبات.
- توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار.
يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات.
توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز لمدة ساعتين
مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح
ذهبي اللون.
- لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة
بحيث يتم أستخراج كل صلصة الخضار. يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم
تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.
ملاحظة:
يتم تحضير (الرو ) بخلط ملعقة طعام من الزبدة المقلية مع ملعقة طعام من الدقيق. يجب إضافة المزيد من الماء الساخن أثناء الطهو إذا تضاءل حجم الماء في الصينية.
يشتهر المطبخ الإيطالي بالعديد من الطبخات الشهية وهنا نقدم لكم الروستو , بكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير :
- 2كلغ من شهباية البقر أو العجل
- 100 غ سمنة نباتية
- جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار
- بصلتان متوسطتان
- رأسا ثوم، 8 حبات بهار حلو كاملة
- ملح وبهار أبيض
- كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض
طريقة التحضير :
- يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم. تخلط هذه
الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء. ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس
في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. إنها المطيبات.
- توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار.
يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات.
توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز لمدة ساعتين
مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح
ذهبي اللون.
- لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة
بحيث يتم أستخراج كل صلصة الخضار. يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم
تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.
ملاحظة:
يتم تحضير (الرو ) بخلط ملعقة طعام من الزبدة المقلية مع ملعقة طعام من الدقيق. يجب إضافة المزيد من الماء الساخن أثناء الطهو إذا تضاءل حجم الماء في الصينية.