منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

منتديات قلق اولاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل اشى بيخص البنى ادمين


    الزلابية العراقية

    غزاوي خارق حارق متفجر
    غزاوي خارق حارق متفجر
    Admin


    عدد المساهمات : 131
    نقاط : 365
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    العمر : 35

    الزلابية العراقية Empty الزلابية العراقية

    مُساهمة من طرف غزاوي خارق حارق متفجر السبت سبتمبر 19, 2009 5:23 am

    الزلابية العراقية Thumbnail.php?file=amani_zlabyh_561506223 الزلابية العراقية

    الكمية: 4 إلى 6 أشخاص
    المقادير:
    ثلاثة أرباع الكوب من الطحين
    ربع كوب من دقيق الذرة، ملعقة صغيرة من الخميرة
    الفورية، ملعقة صغيرة من السكر
    رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة، زيت نباتي

    القطر:
    كوب سكر، ثلاثة أرباع كوب ماء
    رشة حامض الليمون
    ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر
    التحضير:
    يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر
    الفقاقيع. يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو
    دقيقتين إضافيتين. تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء
    الزهر. من الضروري أن يبقى القطر سميكاً جداً، للحفاظ
    على هشاشة الزلابية.

    لتحضيرالزلابيا:
    يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في
    وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجياً ويتابع الخلط للحصول
    على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس
    حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس
    كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.
    تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب
    العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت
    الساخن. يفترض الحصول أخيراً على دوائر على شكل
    "ورود" مشبّكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب
    مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى
    قليلاً على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى
    تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة
    بالطريقة نفسها.
    تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم
    تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 12:21 pm