شوربة الطماطم الذيذة
تختص الطماطم بخصائص طبية تنفرد بها عن بقية الخضار، فهي تزيل جراثيم المرض العالقة بالجسم، وتفتح القنوات الطبيعية في الجسم وتعمل على تنشيط حركة الكلية. ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها إلا عندما تكون بكامل نضجها، وتحتوي على فيتامين"أ" بكميات كبيرة
المقادير:
الطريقة:
- يحمر البصل والثوم في الزيت, تضاف الطماطم, الطزبرة والماء ويترك على النار حتى يغلي, تخفف النار ويترك 30 دقيقة, يصفى بالمصفاة.
- يخلط النشا مع 3/1 كوب ماء.
- تعاد الشوربة إلى النار ويضاف إليها خليط النشا وتطهى حتى يثخن قوامها ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود.
طريقة التقديم:
تصب الشوربة في أواني الشوربة وتزين بالكريمة وتقدم ساخنة مع مكعبات التوست المحمصة.
تختص الطماطم بخصائص طبية تنفرد بها عن بقية الخضار، فهي تزيل جراثيم المرض العالقة بالجسم، وتفتح القنوات الطبيعية في الجسم وتعمل على تنشيط حركة الكلية. ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها إلا عندما تكون بكامل نضجها، وتحتوي على فيتامين"أ" بكميات كبيرة
المقادير:
- 2 كوب طماطم مفرومة
- 2 ملعقة أكل زيت الذرة
- 4 ملعقة أكل بصل مفروم
- 2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة
- 2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة أكل نشا
- 3 أكواب ماء
- ملح 2 ملعقة أكل كريمة
الطريقة:
- يحمر البصل والثوم في الزيت, تضاف الطماطم, الطزبرة والماء ويترك على النار حتى يغلي, تخفف النار ويترك 30 دقيقة, يصفى بالمصفاة.
- يخلط النشا مع 3/1 كوب ماء.
- تعاد الشوربة إلى النار ويضاف إليها خليط النشا وتطهى حتى يثخن قوامها ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود.
طريقة التقديم:
تصب الشوربة في أواني الشوربة وتزين بالكريمة وتقدم ساخنة مع مكعبات التوست المحمصة.