![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Thumbnail.php?file=roz_cook_777833933](http://www.3almoki.com/thumbnail.php?file=roz_cook_777833933.jpg&size=article_medium)
يقذم هذا الطبق الى 6 أشخاص مدة التحضير ساعة
المقادير:
- 2
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Spoon](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Spoon.png)
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Spoon](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Spoon.png)
- دجاجة كاملة منزوعة الجلد٬ مقطعة.
- 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة .
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان .
- 1حبة الفلفل الحلوة الحمراء٬ المفرومة.
- 4 حبات
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Tomatoes](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Tomatoes.png)
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Tomatoes](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Tomatoes.png)
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Tomatoes](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Tomatoes.png)
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Tomatoes](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Tomatoes.png)
- 1 ونص
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Spoon](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Spoon.png)
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Tomatoes](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Tomatoes.png)
- رشة من الفلفل
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Black_pepper](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/black_pepper.png)
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي , ملح
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Salt](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Salt.png)
- 1
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون W](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/w.png)
- 4/1 كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة.
- 1
![الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون Spoon](https://2img.net/h/www.3almoki.com/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/Spoon.png)
طريقة التحضير:
- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة.
- تُضاف إليه قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُرفع من المقلاة.
- يُضاف البصل مع الثوم وقطع الفلفل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 4 دقائق.
- تُضاف قطع الطماطم مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء والزيتون وإكليل الجبل المجفّف.
- يُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج ثم يُغطى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
- يُقدّم الدجاج إلى جانب الأرز المطبوخ.