تناول البندق والفول يحمي من أمراض القلب
أفادت دراسة أوربية أن المواظبة على تناول البندق والفول السوداني يمكن أن تساهم في خفض الإصابة بإمراض الشرايين
ومن الثابت أن تناول الفول السوداني يساعد على الحماية من أمراض القلب ويساهم في خفض الكولسترول في الدم, وفق ما توصلت إليه دراسات أمريكية منشورة. وتبيين لفريق البحث أن قرابة نصف الأوربيين نادراً ما يستهلكون البندق, ولكن تناول حصتين منه في الأسبوع لا تزيد الواحدة منها عن أونصتين ولا تقل عن أونصة قد يخفض الوفاة بنسبة 11% بسبب أمراض القلب. بإذن الله تعالى.
أفادت دراسة أوربية أن المواظبة على تناول البندق والفول السوداني يمكن أن تساهم في خفض الإصابة بإمراض الشرايين
ومن الثابت أن تناول الفول السوداني يساعد على الحماية من أمراض القلب ويساهم في خفض الكولسترول في الدم, وفق ما توصلت إليه دراسات أمريكية منشورة. وتبيين لفريق البحث أن قرابة نصف الأوربيين نادراً ما يستهلكون البندق, ولكن تناول حصتين منه في الأسبوع لا تزيد الواحدة منها عن أونصتين ولا تقل عن أونصة قد يخفض الوفاة بنسبة 11% بسبب أمراض القلب. بإذن الله تعالى.
والبندق يمكن تناوله طازجاً بمجرد إنتزاع قشرته و البندق غني بالأحماض الدهنية المتعددة غير المتشبعة و التي تحمي الجدار الشرياني كما أنه غني بفيتامين E النحاس و الزنك و الكبريت و الحديد و ينصح بتناول البندق في حالة الضعف العام أمام الأمراض.
أما الفول السوداني ينضج تحت الارض و تنغمس ساقة في الارض بعد نموه و من ثم فهو غني بالبروتينات ما يقرب من 25% لكن على الرغم من هذه النقطة الطبية فهناك نقطة سوداء للفول السوداني من الناحية الغذائية.تتكون دهونه في الحقيقة 25%من الاحماض الدهنية المشبعة التي يمكن ان تسد الشرايين لأنها تحتوي على 14%كوليسترول.