أستمتعي بمذاق الدجاج الحلو بنكهة العسل
لقد أعتدتي على تقديم الدجاج بنكهته المملحة والمتبلة , هنا نقدم لك دجاج بمذاقاً حلو, يقدم هذا الطبق إلى7 أشخاص مدة تحضيره ساعة
المقادير:
- 4 قطع صدر دجاج مسحب.
- 3 بصلة حجم صغير.
- 2 ملعقة زيت نباتي.
- 3/4 كوب مرق دجاج.
- 1 ملعقة طعام عسل.
- 1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
- 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح.
- صويا صوص حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- يقطع الدجاج إلى شرائح طويلة، يقطع البصل الى شرائح سميكة.
- يسخن الزيت في قدر سميكة القعر.
- يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
- يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم تخفف النار.
- تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
- يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
- يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
- تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.
لقد أعتدتي على تقديم الدجاج بنكهته المملحة والمتبلة , هنا نقدم لك دجاج بمذاقاً حلو, يقدم هذا الطبق إلى7 أشخاص مدة تحضيره ساعة
المقادير:
- 4 قطع صدر دجاج مسحب.
- 3 بصلة حجم صغير.
- 2 ملعقة زيت نباتي.
- 3/4 كوب مرق دجاج.
- 1 ملعقة طعام عسل.
- 1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
- 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح.
- صويا صوص حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- يقطع الدجاج إلى شرائح طويلة، يقطع البصل الى شرائح سميكة.
- يسخن الزيت في قدر سميكة القعر.
- يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
- يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم تخفف النار.
- تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
- يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
- يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
- تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.