من الاكلات الايطالية المميزة
اليكي حواء الطعم والروعة في شكل بطبق اكثر من رائع
المقادير
2 بيضة
2/1 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة دقيق
5 أكواب لبن
3/1 كوب زبد
4/3 دجاجة , مسلوقة
4/3 كوب جبنة جودة , مبشورة
ملح
فلفل أبيض
طريقة عمل الكريب
يوضع2/1 1كوب دقيق و 2/1 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
طريقةعمل البشاميل
تذاب الزبد المتبقيه في إناء عميق على نار متوسطة. تضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب باستمرار حتى لا يكون كتل
تضاف 4 أكواب لبن و تخفق جيدا. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يقلب و تترك لتغلي (5-7 دقائق).
طريقة عمل الكانيلوني
تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل و 1/3 كوب جبن.
توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة و تلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق . توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن.
يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف. ينثرباقي الجبن على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية . تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة).
اليكي حواء الطعم والروعة في شكل بطبق اكثر من رائع
المقادير
2 بيضة
2/1 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة دقيق
5 أكواب لبن
3/1 كوب زبد
4/3 دجاجة , مسلوقة
4/3 كوب جبنة جودة , مبشورة
ملح
فلفل أبيض
طريقة عمل الكريب
يوضع2/1 1كوب دقيق و 2/1 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
طريقةعمل البشاميل
تذاب الزبد المتبقيه في إناء عميق على نار متوسطة. تضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب باستمرار حتى لا يكون كتل
تضاف 4 أكواب لبن و تخفق جيدا. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يقلب و تترك لتغلي (5-7 دقائق).
طريقة عمل الكانيلوني
تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل و 1/3 كوب جبن.
توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة و تلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق . توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن.
يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف. ينثرباقي الجبن على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية . تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة).