منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

منتديات قلق اولاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل اشى بيخص البنى ادمين


    فاهيتا اللحم

    بنوتة غزة
    بنوتة غزة


    عدد المساهمات : 58
    نقاط : 158
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/09/2009

    فاهيتا اللحم Empty فاهيتا اللحم

    مُساهمة من طرف بنوتة غزة السبت سبتمبر 19, 2009 5:31 am

    فاهيتا اللحم Thumbnail.php?file=amani_fhyta_932568819 طبق الفاهيتا باللحم الشهي

    الكمية تكفي الى4 أشخاص
    المقادير:
    3فصوص ثوم مهروسة
    ربع كوب من عصير الليمون
    ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
    ملعقة طعام من زيت الزيتون
    نصف كيلوغرام من لحم البقر الطري المقطع إلى
    شرائح رقيقة
    رأس فليفلة حمراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
    رأس فليفلة خضراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
    رأس فليفلة صفراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
    بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح سميكة
    8 أرغفة تورتيلا كبيرة

    الصلصة:
    رأسان من البندورة، منظفان من البذور ومفرومان
    ناعماً
    رأس فليفلة أحمر حريف مفروم ناعماً
    نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
    فص ثوم مهروس
    بصلة بيضاء صغيرة مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام من عصير الليمون

    التحضير:
    يخلط الثوم مع عصير الحامض والكمون والزيت في وعاء
    كبير. يضاف لحم البقر ويحرك معه جيداً. يغطى الوعاء
    ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
    تحضر الصلصة بخلط كل مكوناتها مع بعضها في وعاء
    صغير.
    تطهى شرائح اللحم على دفعات في الزيت الساخن مع
    التحريك حتى تحمرّ من كل الجهات وتنضج حسب الذوق.
    تغطى شرائح اللحم المقلية لتبقى فاترة.
    تقلى الفليفلة الملونة والبصل على دفعات في القدر نفسها
    حتى النضوج.
    في غضون ذلك، تسخن أرغفة التورتيلا حسب التعليمات
    المذكورة على العلبة. يعاد مزيج اللحم والفليفلة الحلوة إلى
    القدر ويسخن المزيج فوق نار متوسطة.
    يوزع خليط الفاهيتا على أطباق التقديم ويقدم مع التورتيلا
    والصلصة والغواكامول حسب الذوق.
    الفواكامول: هي هريسة الأفوكادو مع البصل والثوم والفلفل
    الحار والبندورة المقطعة والقليل من الحامض والملح.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:07 am