طبق الفاهيتا باللحم الشهي
الكمية تكفي الى4 أشخاص
المقادير:
3فصوص ثوم مهروسة
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
نصف كيلوغرام من لحم البقر الطري المقطع إلى
شرائح رقيقة
رأس فليفلة حمراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
رأس فليفلة خضراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
رأس فليفلة صفراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح سميكة
8 أرغفة تورتيلا كبيرة
الصلصة:
رأسان من البندورة، منظفان من البذور ومفرومان
ناعماً
رأس فليفلة أحمر حريف مفروم ناعماً
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
فص ثوم مهروس
بصلة بيضاء صغيرة مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من عصير الليمون
التحضير:
يخلط الثوم مع عصير الحامض والكمون والزيت في وعاء
كبير. يضاف لحم البقر ويحرك معه جيداً. يغطى الوعاء
ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تحضر الصلصة بخلط كل مكوناتها مع بعضها في وعاء
صغير.
تطهى شرائح اللحم على دفعات في الزيت الساخن مع
التحريك حتى تحمرّ من كل الجهات وتنضج حسب الذوق.
تغطى شرائح اللحم المقلية لتبقى فاترة.
تقلى الفليفلة الملونة والبصل على دفعات في القدر نفسها
حتى النضوج.
في غضون ذلك، تسخن أرغفة التورتيلا حسب التعليمات
المذكورة على العلبة. يعاد مزيج اللحم والفليفلة الحلوة إلى
القدر ويسخن المزيج فوق نار متوسطة.
يوزع خليط الفاهيتا على أطباق التقديم ويقدم مع التورتيلا
والصلصة والغواكامول حسب الذوق.
الفواكامول: هي هريسة الأفوكادو مع البصل والثوم والفلفل
الحار والبندورة المقطعة والقليل من الحامض والملح.
الكمية تكفي الى4 أشخاص
المقادير:
3فصوص ثوم مهروسة
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
نصف كيلوغرام من لحم البقر الطري المقطع إلى
شرائح رقيقة
رأس فليفلة حمراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
رأس فليفلة خضراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
رأس فليفلة صفراء حلوة مقطع إلى شرائح سميكة
بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح سميكة
8 أرغفة تورتيلا كبيرة
الصلصة:
رأسان من البندورة، منظفان من البذور ومفرومان
ناعماً
رأس فليفلة أحمر حريف مفروم ناعماً
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
فص ثوم مهروس
بصلة بيضاء صغيرة مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من عصير الليمون
التحضير:
يخلط الثوم مع عصير الحامض والكمون والزيت في وعاء
كبير. يضاف لحم البقر ويحرك معه جيداً. يغطى الوعاء
ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تحضر الصلصة بخلط كل مكوناتها مع بعضها في وعاء
صغير.
تطهى شرائح اللحم على دفعات في الزيت الساخن مع
التحريك حتى تحمرّ من كل الجهات وتنضج حسب الذوق.
تغطى شرائح اللحم المقلية لتبقى فاترة.
تقلى الفليفلة الملونة والبصل على دفعات في القدر نفسها
حتى النضوج.
في غضون ذلك، تسخن أرغفة التورتيلا حسب التعليمات
المذكورة على العلبة. يعاد مزيج اللحم والفليفلة الحلوة إلى
القدر ويسخن المزيج فوق نار متوسطة.
يوزع خليط الفاهيتا على أطباق التقديم ويقدم مع التورتيلا
والصلصة والغواكامول حسب الذوق.
الفواكامول: هي هريسة الأفوكادو مع البصل والثوم والفلفل
الحار والبندورة المقطعة والقليل من الحامض والملح.