منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

منتديات قلق اولاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل اشى بيخص البنى ادمين


    مقلوبة الخضار بريش الغنم

    غزاوي خارق حارق متفجر
    غزاوي خارق حارق متفجر
    Admin


    عدد المساهمات : 131
    نقاط : 365
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    العمر : 35

    مقلوبة الخضار بريش الغنم Empty مقلوبة الخضار بريش الغنم

    مُساهمة من طرف غزاوي خارق حارق متفجر السبت سبتمبر 19, 2009 5:24 am

    مقلوبة الخضار بريش الغنم Thumbnail.php?file=amani_djaj1_920354341 مقلوبة الخضار واللحم اللذيذة

    الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
    المقادير:
    5 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على
    شكل أقلام
    5 حبات بندورة متوسطة الحجم
    بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
    رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح
    5 ريش غنم بعظامها
    2.5 كوب أرز بسماتي مسلوق جزئياً في الكثير
    من الماء، ومن ثم مصفى
    ملعقة صغيرة من بهارات الخليج
    2 إل ¾ى 3 ملاعق طعام سمنة أو زي ¾ت أو زبدة
    مذوبة
    ملح وبهار أسود
    كوب مرقة لحم أو دجاج
    ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة.


    التحضير:
    تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم
    حتى يتغير لونها. يرش عليها الملح والبهار.
    تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن
    رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر
    البصل بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى
    تطرى وتنضج.
    تُصفّ قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم
    في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. يرش
    عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
    يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع
    فوق الخضار وريش الغنم. يسكب بعدها كوب من
    مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وت Ðوزع الزبدة أو
    السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن
    ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه.
    تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز
    في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
    تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى
    20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى القدر
    رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويقدم مع السلطة
    الخضراء.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 12:14 pm