منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلق اولاين

انتا لهلقيت مش مسجل

يا راجل كل هالاهداءات والطوش الي عملينها علشانك وتكبيرة الراس

وانتا لسة مش مسجل عليا الطلاق ما عندك دم

طيب مكفي مسخرة وسجل من هنا انهينا


قال مش مسجل قال على راي المتل ( زورونا كل سنه مره .. بلاش تنسونا بالمره ^_^ )

منتديات قلق اولاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل اشى بيخص البنى ادمين


    سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

    غزاوي خارق حارق متفجر
    غزاوي خارق حارق متفجر
    Admin


    عدد المساهمات : 131
    نقاط : 365
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    العمر : 34

    سمك الهامور مع الصلصة الحمراء Empty سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

    مُساهمة من طرف غزاوي خارق حارق متفجر السبت سبتمبر 19, 2009 5:22 am

    سمك الهامور مع الصلصة الحمراء Thumbnail.php?file=amani_hamor_459722284 طبق سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

    الكمية: 4 إلى 6 أشخاص
    مقادير:
    كيلوغرام شرائح سمك هامور
    ملح
    2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة
    بصلتان متوسطتان مفرومتان
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
    فصا ثوم مهروسان
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
    ملعقة صغيرة بهارات الخليج
    ملعقة صغيرة عقدة صفراء
    عود قرفة صغير
    كوب بندورة مقشرة ومفرومة
    حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة
    الحامض
    نصف كوب ماء

    التحضير:
    تمسح شرائح السمك بالمحارم الورقية ثم تقطع
    إلى قطع صغيرة ويرش عليها القليل من الملح ثم تحفظ في الثلاجة.
    تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى
    البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل
    الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة.
    يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين.
    تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء.
    يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي
    على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة.
    تضاف قطع السمك إلى الصلصة وتغطى القدر
    وتترك على النار 15 إلى 30 دقيقة إضافية حتى
    تستوي قطع السمك. تنقل قطع السمك إلى طبق
    التقديم. يرمى عود القرفة واللومي من الصلصة ثم
    تسكب الصلصة فوق قطع السمك.
    يقدم الطبق مع الأرز المحمّر.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 7:25 pm