الله يسعد صباآحكمـ |آ| مساآئكمـ يـارب ..,
كيف حاآل الجميع ؟ بإآذن الله الكل بخيــر ..!!
وكيف رمضاآن معاآكمـ عدى بسرعه لمى يبقى سوى القليل
اليومـ جبتلكمـ معي وصفة كتير حلوة وخفيفة ومفيدة كتيــر إن شاء الله
تعجبكمـ وتنـاآل على رضاآكمـ ~
مش راآح طول كتيـر بالمقدمات لليومـ لانه الوصفة شرحهاآ طويل نوعاآ ماآ.. ,
الطبق : رولات الدجاج بالسبانخ
المقادير:
صدور دجاج خالية من العظم
حزمة سبانخ مفرومة ناعم
بصل مفروم - ثوم مفروم
م\ص ( ملح - فلفل أسود - قرفه )
م\ك زيت زيتون
بيضة واحدة
بقسماط
الطريقة :
نحضر أول شيء حشوتنا ونحط زيت الزيتون على النار ورأسا نضيف
البصل والثوم عشان يدبل ونضمن أنه الزيت مايحترق ..,
بس يدبل البصل والثوم بنضيف عليهم السبانخ وبنحركهمـ منيح ..,
هلاء في ناس بيحبوا يضيفوا فطر أو مشروم متل مابتحبوا تسموه وبيعطي
طعم جدا جدا رائع كمان لكن أنا ماكان عندي وقتها ~~
هلاء بنضيف عليه معلقة صغيرة لكلا من ( الملح - الفلفل الاسود- القرفة)
وبنحركهم على النار خمس دقائق وبنطفي عليهمـ وبيكون شكلهمـ هيكـ..,
بعدين بنجيب صدور الدجاج بندقها لحتى تصير معنا رقيقة كتير وسهلة اللف
متل هيك [ ]..,
بعدين بنجيب شوية من ( الملح - الفلفل الاسود- القرفة ) كمان بنتبل فيهم
صدور الدجاج وبنحط معلقة من الحشوة متل هيك.,
وهلاء هاد منظرها بعد مالفيناه وثبتناها بعود أسنان ..,
هلاء بنجيب البقسماط والبيضة والدجاج اللي لفيناها وبنجيب صحن فاضي متل هيـك ..,
هلاء بنجيب الدجاج بنحطه بالبيض بعدين بالبقسماط وبعدين بنحطهم على جنب ~
لمى نخلص الكمية كلها ^^
هلاء بنقليهم بالنار لحتى يتحمروا إحنا مابدنا يستوا لكن بدنا يتحمروا فقط ..,
طبعا هلاء بعد ماحمرناهم بنشيل كل أعواد الاسنان اللي حطيناهم عليه ونتاكد منيح
انه ماضل ولا إشي ..بنجيب طبق بايركس لانه هنكمل استواهم بالفرن وبنضيف عليهم
كباية مية ..~
هلاء بنتركهم بالفرن لمدة ربع ساعه نص ساعه حسب حرارة الفرن عندنا ~
وهلا بنكون طلعناها من الفرن وصار معانا الشكل النهائي
وهادي بس قطعتها عشان تشوفوا كيف من الداخل
[center]
وهادي السفرة كاملة قدمتها مع أرز أبيض وسلطة خضار وبطاطا مقلية ^_^
[/center]نحضر أول شيء حشوتنا ونحط زيت الزيتون على النار ورأسا نضيف
البصل والثوم عشان يدبل ونضمن أنه الزيت مايحترق ..,
بس يدبل البصل والثوم بنضيف عليهم السبانخ وبنحركهمـ منيح ..,
هلاء في ناس بيحبوا يضيفوا فطر أو مشروم متل مابتحبوا تسموه وبيعطي
طعم جدا جدا رائع كمان لكن أنا ماكان عندي وقتها ~~
هلاء بنضيف عليه معلقة صغيرة لكلا من ( الملح - الفلفل الاسود- القرفة)
وبنحركهم على النار خمس دقائق وبنطفي عليهمـ وبيكون شكلهمـ هيكـ..,
بعدين بنجيب صدور الدجاج بندقها لحتى تصير معنا رقيقة كتير وسهلة اللف
متل هيك [ ]..,
بعدين بنجيب شوية من ( الملح - الفلفل الاسود- القرفة ) كمان بنتبل فيهم
صدور الدجاج وبنحط معلقة من الحشوة متل هيك.,
وهلاء هاد منظرها بعد مالفيناه وثبتناها بعود أسنان ..,
هلاء بنجيب البقسماط والبيضة والدجاج اللي لفيناها وبنجيب صحن فاضي متل هيـك ..,
هلاء بنجيب الدجاج بنحطه بالبيض بعدين بالبقسماط وبعدين بنحطهم على جنب ~
لمى نخلص الكمية كلها ^^
هلاء بنقليهم بالنار لحتى يتحمروا إحنا مابدنا يستوا لكن بدنا يتحمروا فقط ..,
طبعا هلاء بعد ماحمرناهم بنشيل كل أعواد الاسنان اللي حطيناهم عليه ونتاكد منيح
انه ماضل ولا إشي ..بنجيب طبق بايركس لانه هنكمل استواهم بالفرن وبنضيف عليهم
كباية مية ..~
هلاء بنتركهم بالفرن لمدة ربع ساعه نص ساعه حسب حرارة الفرن عندنا ~
وهلا بنكون طلعناها من الفرن وصار معانا الشكل النهائي
وهادي بس قطعتها عشان تشوفوا كيف من الداخل
[center]
وهادي السفرة كاملة قدمتها مع أرز أبيض وسلطة خضار وبطاطا مقلية ^_^