صباآحكمـ \\ مساآئكمـ رضاآ ومسراآت يارب ..,
كيف حاآل الجميع ؟ إن شاء الله بخيـــر ..!!
كل عاآم وأنتم بألف خيـــر ~ ان شاء الله رمضان حلو معاكمـ ~
طبعاآ غياآبي طال في فن التخبيص لكن أعذروني ان شاء الله من
بعد اليوم هتشوفوا كل جديد وحلو من تخبيصاتي ~
اليوم حابة أعملكمـ أكلة كتير بحبها هيه تقيلة بالعادة لكني
اليوم هعملها بطريقة خفيفة ان شاء الله وصحية ~
أكلتنا لليوم راح تكون ألا وهي
المسقعة
نبدأ بالمقادير:
لحمة مفرومة
بصل مفروم <<نسيت اصوره
باذنجان مقطع الى شرائح
صلصة طماطم
معجون طماطم
ملح , فلفل أسود , قرفة
فلفل أخضر وثوم
زيت زيتون
الطريقة :
أول خطوة بنجيب صينية ألمونيوم أو أي صينية عندنا بنحط عليها قصدير
وببطنها فيه..,
طبعا نسيت أحكي للمبتدئين أنه أنا حاطة الباذنجان في مي عشان مايسود لونه ..,
هلاء بنجيب كل قطعه وبندهنا بشوي من زيت الزيتون وممكن زيت عادي لكني
فضلت أستخدمه لانه صحي أكتر وبعطي طعم أطيب أكتر وبنرصهم بالصينية
متل هيك ...,
هلاء بنفوت الصينية بداخل الفرن وبنتركها لحتى تستوي معانا وبس
تجهز بنحمرها بنولع عليها الفرن من فوق ..,
وبالوقت هاد بنكون بنجهز حشوتها للمسقعه ..بنجيب البصل المفروم
وبنحط معلقة زيت فقط لاغير وبنتركه يسخن منيح وبنحط البصل وبنصير
نقلب بسرعه لحتى يدبل معاناوبنضيف بعدها الثوم المفروم ~
تجهز بنحمرها بنولع عليها الفرن من فوق ..,
وبالوقت هاد بنكون بنجهز حشوتها للمسقعه ..بنجيب البصل المفروم
وبنحط معلقة زيت فقط لاغير وبنتركه يسخن منيح وبنحط البصل وبنصير
نقلب بسرعه لحتى يدبل معاناوبنضيف بعدها الثوم المفروم ~
بعدين بنضيف اللحمة المفرومة وبنقلبها لحتى تستوي بعدين بنضيف الملح والفلفل الاسود
والقرفة ..,
والقرفة ..,
بعدين بنضيف هلاء تلات أرباع مقدار الصلصة و جميع مقدارمعجون الطماطم ..,
وبنتركهم على النار خمس دقايق لحتى تتجانس المكونات كلها مع بعض شوية
هلاء في أشخاص بيحطوا كمان حمص حب لكن أنا مابحبها هيك بحس أنه هيك
أطيب وبترجع حسب الذوق ...,
هلاء في أشخاص بيحطوا كمان حمص حب لكن أنا مابحبها هيك بحس أنه هيك
أطيب وبترجع حسب الذوق ...,
طبعا هلاء بس خلصنا تجهيز الحشوة بيكون الباذنجان أكيد أستوى وماحدا ممكن يفرقه
انه مش مقلي لانه نفس الناتج .., وبنجيب صحن التقديم وبنحط الباذنجان فيه كطبقة أولى ..,
انه مش مقلي لانه نفس الناتج .., وبنجيب صحن التقديم وبنحط الباذنجان فيه كطبقة أولى ..,
هلاء بنحط الحشوة اللي عملناه فوق طبقة الباذنجان وماننسى نحط الفلفل لحتى يخليها تحرق
متل ماأنتم شااايفين ..,
متل ماأنتم شااايفين ..,
هلاء بنرص الطبقة الاخيرة من الباذنجان فوق اللحمة المفرومة وبنجيب باقي صلصة الطماطم
اللي تركناها عشان هنحطها بالوش ..,
اللي تركناها عشان هنحطها بالوش ..,
بنحط الصلصة متل هيك وبنفوتها الفرن لمدة 10 دقايق أو ربع ساعه بالكتير ..,
لحتى تطلع من الفرن طبعا بنروح نجلي الجلياااات متل الشطار عشان يكون المطبخ
حلو ومرتب
وبيكون معانا الشكل النهائي للطبق
.
.
.
.
.
حلو ومرتب
وبيكون معانا الشكل النهائي للطبق
.
.
.
.
.